FAÇA UMA
COTAÇÃO

DESTINO

China

compre online em 3 minutos

Selecione a data de ida.

O produto mais adequado para viagens com duração maior que 120 dias é o intercâmbio.

Selecione a quantidade de passageiros.

Selecione um estado.

Selecione um estado.

Produto com validade de 1 ano. Término da vigência 01/08/2018

Coberturas

Confira o que podemos fazer para amparar você em qualquer lugar do mundo.

indenização em caso de extravio de bagagem

coberturas médico-hospitalares e odontológicas

planos para viajantes com até 80 anos

atendimento em português e suporte nos 5 continentes

cobertura para gravidez de até 34 semanas

cobertura farmacêutica

* Faça uma cotação e confira a disponibilidade de cada cobertura conforme o destino, produto e motivo de viagem.

Informações úteis

Vacinas

Atualmente, a única imunização obrigatória para pisar em solo chinês é a da febre amarela. Alguns países asiáticos costumam exigir o certificado da vacinação de sul-americanos e africanos como requisito para a entrada, mas não porque há o risco de contrair a doença na região. A verdade é que essa é uma medida de contenção. Não existem casos de febre amarela na China. Por isso, o país exige de quem vem de regiões onde ela ainda é comum, uma garantia de imunidade.

Na prática, vale à pena para o viajante dar atenção ao assunto: nada como uma longa jornada para colocar as vacinas em dia e fazer um check-up básico.
Confira a seguir uma lista de vacinas recomendadas por especialistas em medicina de viagem para quem pretende visitar o continente asiático.

Febre Amarela: uma única dose de injeção, que garante imunidade por 10 anos. Antecedência mínima de 10 dias da partida.

Encefalite Japonesa: há dois tipos de vacina. A chamada IMB pode ser ministrada em três doses (em intervalos de 7 e 28 dias) ou em duas doses com um intervalo de 4 semanas. Após um ano – e depois a cada três anos – uma dose extra é recomendável. O outro tipo de vacina, derivada do cultivo de células vivas, exige duas doses, com um intervalo de 1 ano entre elas, e não exige dose extra no futuro. Antecedência mínima: 1 mês.

Hepatite A: 2 doses de vacina, sendo a segunda entre 6 meses e 2 anos após a primeira. A proteção vale por, no mínimo, 25 anos. Antecedência mínima: não existe.

Raiva: 3 doses, sendo a segunda uma semana após a primeira e a terceira, 2 ou 3 semanas após a segunda. Antecedência mínima: 1 mês.

Febre Tifoide: dose única de injeção ou de 3 a 4 doses via oral, com intervalo de 2 dias entre elas. Antecedência mínima: uma semana após a última dose.

Passaporte

De acordo com a lei da República Popular da China sobre a Administração de Entrada e Saída de Estrangeiros, a solicitação de Visto deve seguir os seguintes procedimentos:

Visto de Turismo
1- Passaporte com validade mínima de 6 meses e uma página de visto em branco;
2- Formulário de pedido de visto preenchido completamente e assinado;
3- 1 foto colorida atualizada (3×4);

Visto de Negócio
1- Passaporte com validade mínima de 6 meses e uma página de visto em branco;
2- Aviso de Visto das Entidades Autorizadas da China ou Carta de Convite da parte da China;
3- Formulário de pedido de visto preenchido completamente e assinado;
4- 1 foto colorida atualizada (3×4);

Visto de Trabalho
1- Passaporte com validade mínima de 6 meses, e uma página de visto em branco;
2- Aviso de Visto das Entidades Autorizadas da China;
3- Permissão de Trabalho para os Estrangeiros emitida pelo Ministério de Trabalho da China. Original e cópia;
4- Registro de Exame Físico para os Estrangeiros. O formulário poderá ser retirado no site http://www.travelchinaguide.com/embassy/pdf/physical.pdf
5- Formulário de visto preenchido completamente e assinado;
6- 1 foto colorida atualizada (3×4);

Visto de Estudo
1- Passaporte com validade mínima de 6 meses, e uma página de visto em branco;
2- Formulário JW202 carimbado pelas Entidades Autorizadas da China;
3- Aviso de Admissão da escola original e cópia;
4- Registro de Exame Físico para os Estrangeiros e seus cópias. O formulário poderá ser retirado no site http://www.travelchinaguide.com/embassy/pdf/physical.pdf
5- Formulário de visto preenchido completamente e assinado;
6- 1 foto colorida atualizada (3×4);

Visto de Jornalista
I. Repórteres e pessoas concernentes para a China durante curto prazo
1- Caso os órgãos de imprensa pretendam enviar jornalistas permanentes para a China, devem estabelecer antes uma sede permanente no país e devem solicitar por escrito, ao Departamento de Imprensa do Ministério das Relações Exteriores, diretamente ou através de Embaixada ou Consulado Geral da China acreditados no Brasil. A carta de solicitação precisa da assinatura do representante legal de tal órgão, e inclui seguintes conteúdos e documentos:
2- Carta de convite enviada pelo receptor de reportagem e sua entidade;
3- Cópias de passaporte e documentos da profissão jornalística do solicitante, assim como formas de contato;
4- Formulário de solicitação de visto;
5- Formulário de solicitação de equipamentos levados pelo próprio repórter.
II. Jornalistas permanentes e pessoas concernentes para a China
1- Carta de solicitação sobre a reportagem na China, assinada pelo responsável do órgão, e programação detalhada na China, incluindo lista de nomes, datas de chegada e saída, locais onde fará reportagem e os temas de reportagem;
a- Informação básica do órgão;
b- Nome do órgão a ser estabelecido no território chinês, localidade de permanência, áreas de profissão, número do pessoal, nomes, sexo, idade, nacionalidade, função e curriculum-vitae de responsável e outros;
c- Cópia do certificado de registro do órgão.
2- Órgãos de imprensa com filial na China, caso pretendam enviar jornalistas permanentes, devem solicitar por escrito, ao Departamento de Imprensa do Ministério das Relações Exteriores, diretamente ou através de Embaixada ou Consulado Geral da China acreditados no Brasil. A carta de solicitação precisa da assinatura de responsáveis (presidente do conselho de administração, presidente e vice-presidente da empresa, ou diretor e subdiretor da redação) do órgão, e inclui seguintes conteúdo e documentos:
a- Informação básica do órgão;
b- Nome, sexo, idade, nacionalidade, função, curriculum-vitae e cidade de permanência de jornalista a ser enviado;
c- Documentos de certificação do jornalista.
3- Dois ou mais órgãos de imprensa, a enviarem um único jornalista permanente deles, devem cumprir respectivamente os trâmites de solicitação e anotar na carta de solicitação a função que vai acumular.
4- Depois de conseguir a autorização, o jornalista e seus familiares podem solicitar vistos J-1. Os empregados estrangeiros de identidade não jornalística e seus familiares solicitam vistos Z. Os familiares precisam fornecer documentos de certificação parentesca.

OBSERVAÇÕES
1- Os estrangeiros devem apresentar cópia de RNE (Registro Nacional de Estrangeiro).
2- O pedido de visto poderá ser negado, caso as informações contidas no formulário sejam falsas e incompletas. O solicitante assumirá todas as conseqüências originadas pelas informações.
3- Os titulares de vistos tipo X, Z, D ou J-1 devem tratar de formalidades de residência em departamento local de segurança pública dentro de 30 (trinta) dias a partir da entrada. É proibido trabalhar no território chinês sem autorização.

Aeroportos

Os voos internacionais chegam pelo Beijing Capital International Airport (Aeroporto Internacional de Pequim), localizado a 27 quilômetros do centro da cidade. De lá, o recomendável é pegar um táxi, opção rápida e econômica de transporte no país.
Não pague mais do que 100 Yuan, com o tíquete do pedágio já incluído. Alguns motoristas mal-intencionados simplesmente param no meio do caminho e dizem que você já chegou a seu destino, mesmo estando ainda nos arredores do aeroporto.

Para evitar tais situações, ignore as pessoas que lhe oferecerem transporte pessoal e dirija-se a uma das duas filas de táxi no acesso ao aeroporto, em frente ao setor de desembarque.

Contatos dos aeroportos chineses:

Aeroporto de Hong Kong (Hong Kong International Airport)
Hong Kong, Chep Lap Kok Island
Tel: 852 (2181) 8888
www.hongkongairport.com/eng/

Aeroporto de Guilin (Liang Jiang)
Guangxi, Guilin, Liang Jiang International Airport, 541106
Tel: (0773) 2845114
www.airport-gl.com.cn

Aeroporto de Kunming (Wujiaba)
Yunnan, Kunming, Wujiaba International Airport, 650200
Tel: (0871) 7114906
www.ynairport.com

Dicas de viagem